Не для кого не секрет, что думать человеку приятно, ведь именно этой чудесной способностью он отличается от всех остальных существ на земле. И чем сложнее задача, тем слаще победа, когда решение найдено. Именно по этому во все времена и у всех народов были и будут в фаворе головоломки.

 

За историю своего существования человечество придумало так много головоломок, что для описания их краткой истории, устройства и принципа каждой понадобилась бы толстенная книга, ведь они бывают очень разными. Объединяет все головоломки одно – поставленную задачу довольно трудно решить, для чего и нужно поломать голову.

Однако небольшую экскурсию в прошлое все же хочется совершить. Вы когда-нибудь задумывались о том с чего начались головоломки? Для людей технического склада ума ответ очевиден — конечно же с математики!

В древней Месопотамии, еще почти пять тысяч лет назад, составляли и решали достаточно сложные алгебраические задачи на определение неизвестной величины. Позже в Древнем Египте появились первые задачники. Конечно, с точки зрения сегодняшнего дня, условия в этих задачах были просты, но уже тогда многие из них имели житейскую наполненность, что приближало бесстрастные вычисления к реальности.

Шотландский египтолог Хинд обнаружил папирус, датируемый XVII веком до нашей эры, посвященный математике. Это был свиток длиной около пяти с половиной метров и шириной около пятнадцати сантиметров. Задача, написанная на папирусе, звучит так: «В семи домах содержат по семь кошек. Каждая кошка ловит семь мышей в день, а каждая мышь, останься она живой, съела бы за тот же день семь колосьев пшеницы. Если каждый колос может дать семь гекатов зерна, сколько всего здесь перечислено?» Можете начинать ломать голову!

Но что мы все о цифрах, ведь мир головоломок значительно шире математических вычислений. Головоломки со словами, например, существовали уже три тысячи лет назад, ведь именно тогда поэт грек Пиндар, сочинил стихотворение-головоломку, в которой спрятал зашифрованный текст. Да что тут поэты, когда даже еще в прообразе Библии на древнееврейском языке построение текста скрывает некоторые головоломки.

А дальше головоломки начали становитья еще более самостоятельными и стали обретать форму, перебирая все возможные материалы и темы. Так мир узнал что такое настольные игры, пятнашки, кубики-рубики, пазлы и т.д. И вот в наш век, наполненный высокими технологиями головоломки переместились на экраны мобильных телефонов и на мониторы персональных компьютеров. Теперь их разнообразие просто ошеломляет, помогая развиваться детям и приятно проводить время взрослым. Ведь головоломки — воистину спортзал для нашего мозга!

Но чтобы вы не заблудились в бесконечном разнообразии существующих на сегодняшний день головоломок, мы расскажем вам про три игры в интересности и красоте которых можно не сомневаться!

Древняя мозаика

     

В этой игре вам предлагается окунуться в соблазнительный мир древности, где вы сможете обнаружить уникальные тайны магических реликвий. В игре вы встретитесь с египетскими фараонами, пиратами, рыцарями, Королем Ацтеков, греческими воинами и другими персонажами. Вам предстоит исследовать и бороться в древних цивилизациях в бесконечном поиске мистических экспонатов.

4 элемента

    

Сюжет игры состоит в том, что сотни лет в далекой сказочной стране царили мир, покой и гармония, но однажды случилась неслыханное бедствие: все четыре стихии – Огонь, Вода, Воздух и Земля – вырвались из-под контроля магов и стали сметать все на своем пути. Ураганы, нескончаемые дожди и извержения вулканов почти погубили прекрасную страну, но ее все еще можно спасти, если найдется герой, способный вернуть силу волшебным книгам взбунтовавшихся стихий. "4 Элемента" – логическая игра, в которой соединины несколько жанров, таких как "Собери тройку", "Я ищу" и "Найди отличия". В этом, порой нелегком, деле игроку будет помогать маленькая лесная фея. В трудную минуту она посоветует, как легче всего пройти тот или иной уровень.

Земля рун

    

Суть игры заключается в том, что на маленьком тропическом острове проснулся вулкан и играющему предлагается помочь предотвратить разрушения. Для этом вам нужно найти в глубоких джунглях могущественный артефакт, который остановит стихию. Путь к артефакту преграждают препятствия из цветных каменных блоков с руническими знаками. Чтобы их пройти, необходимо бросать на поле игровые фишки так, чтобы выстраивалась группа из 3 и более блоков одного цвета. При правильном расчете руны исчезнут, и вы приблизитесь к цели. Трехмерную графику «Земли рун» оценят все любители головоломок, а также множество уровней и мини игра не дадут вам соскучиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Проголосовало: 4

40 Responses to “Головоломки — спортзал для мозга.””



Leave a Reply






© 2008 Netdel.ru. Служба поддержки: support@netdel.ru
Хотите стать автором? Пишите на author@netdel.ru