Эфирные масла

Март 16, 2009 Author: redactor

Влияние запахов на психологическое и физическое состояние человека известно с древних времен. Свидетельством служат раскопки жилищ наших предков. Элементы душистых растений найдены в мотивах декоративных рисунков первобытных пещерных людей. Хотя тогда, конечно, это еще не были эфирные масла, которые мы знаем сейчас…

 

Начнем с того, что же такое – ароматические или эфирное масло? Натуральные масла являются природными экстрактами, полученными непосредственно из зелени, цветков, плодов или корней растений. В эфирном экстракте растения содержится большое количество биологически активных веществ, его “жизненная сила”. Эта сила имеет огромное влияние на организм человека, причем у каждого ароматического масла оно свое. Но, обо всем по порядку! Сначала совершим путешествие в историю ароматических масел.

Первые доказательства того, что люди научились выделять душистые вещества из растительного сырья, относится примерно к 5 тыс. году до н. э. Сосуды для благовоний этого периода идентичны тем, в которых позднее, при раскопках др. Египта, Индии, Китая, Греции и Рима находили остатки душистых масел. Существует и множество древних письменных источников, содержащих указания по получению и использованию эфирных масел.

Уже в 22 веке до н.э. в поэме древних шумеров о Гилъгамеше говорится: "Запахи возникающие при горении кедра и мирры должны умилостивить богов и вселить в них доброе расположение духа". А в 557- 479 г. до н.э. Конфуций пишет о значении хорошего запаха вот что: "Твоя добродетель, как духи, которые придают красоту и удовлетворение не только твоему сердцу, но и тем, кто тебя знает".

Раньше, можно сказать, волшебные свойства эфирных масел держались в тайне, и тот, кто владел их секретом, мог поистине творить чудеса. Сегодня же эти секреты доступны и вам.

По физическому воздействию практически все масла делятся на следующие группы:

- Вдохновляющие (Способствуют повышению творческих способностей и вдохновению, навевают определенные идеи и способности.),
- Гармонизирующие (Такие масла раздвигают привычные рамки окружающего нас мира, приоткрывают дверь в таинственную страну воображения и фантазии, создают совершенно неповторимое настроение.),
- Тонизирующие (Это эфирные масла, хранящие в себе энергию Солнца, таинственность Луны, живительную силу воды, лёгкость ветра. Их воздействие и силу мы можем ощутить на себе.)
- Очищающие (В различных религиях тысячелетиями использовались эфирные масла, способствующие внутренней собранности и укреплению связи с духовным миром. Это священные ароматы, очищающими душу, ум и тело, расширяющие сознание.)
- Расслабляющие (Такое действие ароматов происходит, главным образом, на уровне высоких, тонких материй. Они очень деликатные и одновременно глубоко проникающие.)
- Эротические (Такие эфирные масла оказывают влияние на либидо человека, стимулируют жизненную энергию, чувственность и сексуальность.)

Существует так же масса способов применять эфирные масла. Можно добавлять ароматное зелье в ванну перед купанием, можно использовать специальные аромалампы для окуривания помещений, можно носить в специальных кулонах на груди или делать ингаляции и маски с добавлением нескольких капель ароматических масел. Выбор способа применения масла зависит от желаемого эффекта и удобства применения в данный момент. К примеру, если вы хотите улучшить и оздоровить кожу своего тела, то капните в ванну несколько капель масла кедра или иланг-иланга. Однако если вы добавите те же масла в аромалампу или в аромакулон, то нужного эффекта не достигните. А вот если вам необходимо весь день быть бодрым и энергичным, то наполните аромакулон маслом лайма. Его аромат будет весь день держать вас в тонусе.

 

В следующей части нашего рассказа об аромамаслах мы расскажем о маслах, являющихся афродизиаками и о том, как можно с их помощью околдовать любого красавца!
 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Проголосовало: 4

6 Responses to “Эфирные масла””


  • Лера

    Да! Хочу-хочу скорее следующую часть статьи!!!


  • Evgen80

    Привет всем. Я далеко не единственная девушка, которая пользуется услугами и информацией данного сайта. Хочу поблагодарить администрацию и всех остальных людей, принимавших участие в создании данного проекта. Для меня этот блог автоматически вошёл в список любимых. Практически всё свободное время я провожу именно здесь, получая новые и новые навыки. Надеюсь, что я не единственная девушка которая регулярно посещает сайты на подобную тематику. Я надолго останусь на этом блоге – говорю это с полной уверенностью. Сейчас иду отдыхать, но наберусь сил и буду заново бороздить просторы вашего блога. Спасибочки!


  • Werewolf

    Вчера шел по улице, капал дождь и только на секунду я понял, как класно жить и ходить по земле. Мы за всеми нашими проблемами, и этой тоже, иногда забываем о совсем обыденных вещах – о людях, которые возле нас, о мире, который нас окружает. Главное токо по сторонам смотреть, в такие моменты чтобы под колеса не угодить. А так 100% отдых и релакс от природы получить можно, главное постараться.


  • blogworks

    Интересно было =)


  • Solodnikov

    Как сказал бы один известный писатель: В этом что-то есть.


  • Даша

    В категории «Напитки» «Серябь» опередила шведская вода Ramlosa, упаковку к которой разрабатывало агентство Nine. Неделей позже писатель вновь вернулся к цифрам, названным им в феврале. Простите меня.



Leave a Reply






© 2008 Netdel.ru. Служба поддержки: support@netdel.ru
Хотите стать автором? Пишите на author@netdel.ru