Масленица — это праздник имеющий вкусные и приятные атрибуты, которые ежегодно радуют русскую душу. Однако, какими бы традиционными не были угощения, в них всегда можно добавить что-нибудь новенькое и необычное.

Мы предлагаем вам несколько необычных рецептов блинов:

 

52629

 

Блинные суши или суши по русски:

Вам понадобятся: собственно блины, икра красная, сметана, зеленый лук, укроп, вареный рис, помидор свежий.

Рецепт приготовления:

  1. Печете блины по своему обычному рецепту. Правда если на этот раз они получаться не очень круглые — это и к лучшему.

  2. Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.

  3. Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.

  4. Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.

  5. Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру.

  6. Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт.

  7. Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не вздумал разворачиваться).

  8. Острым ножом нарежьте блин колечками.

  9. Крайние кольца как правило не очень похожи на суши, по сему их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.

  10. Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.

  11. Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.

Как вы поняли, начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.

 

im30_20644

 

Блинно-грибной тортик:

Вам понадобятся: собственно блины, грибы, лук репчатый, морковь, майонез или сметана, сыр и свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Жарим блины по своему обычному рецепту.

  2. Жарим на сковородке грибочки с луком и морковью.

  3. Содержимое сковородки перемешиваем с майонезом или сметаной и добавляем чуть муки разведенной в воде.

  4. Кладем на красивую тарелку блин и промазываем получившейся грибной пастой. Потом снова блин и снова паста, и т.д.

  5. Верхний блин посыпаем сыром и украшаем зеленью.

  6. Ставим в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Мы также уверены, что ваша фантазия поможет придумать и другие начинки для тортика и всевозможные украшения из икры или овощей, а также можно экспериментировать с размерами блинов, делая микроскопические тортики или тортики-пирамидки, начинающиеся большими блинами и заканчивающиеся крохотными блинчиками.

 

im30_380

 

Блины с сюрпризом:

Вам понадобятся: собственно блины, грибы, колбаса копченая, сыр, лук репчатый, лук зеленый.

Рецепт приготовления:

  1. Замесите тесто по своему обычному рецепту.

  2. Разделите тесто на три части (разлейте в разные емкости).

  3. Прожарьте грибы с репчатым луком и размешайте получившуюся массу с одной из частей теста.

  4. Порежьте копченую колбасу на небольшие (тонкие) кусочки и перемешайте со второй частью теста.

  5. Нарежьте тонко сыр и зеленый лук и размешайте в третей части теста.

  6. Выпекайте блины в разнобой с разными начинками. Каждый следующий блин будет нести в себе новый вкусный сюрприз.

Можете придумать еще добавок или сделать сладкие добавки из различных видов варенья, например с малиной, земляникой, черникой и вишней. Тонкости приготовления от этого не меняются.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Проголосовало: 7

3 Responses to “Необычные рецепты блинов””



Leave a Reply






© 2008 Netdel.ru. Служба поддержки: support@netdel.ru
Хотите стать автором? Пишите на author@netdel.ru