После церемонии инаугурации Барака Обамы, после присяги и официальной речи 20 января 2009 года, новый президент Америки отправится на торжественный обед, чтобы отметить вступление в должность.

Пир, состоящий из трех смен блюд, подготовленный Инаугурационным коммитетом, создан в честь любимых блюд 16-го президента Америки Абрахама Линкольна.

Коммитет выпустил рецепты этих блюд, которые можно попробовать дома, и список вин, которые подавались во время банкета.

Первые блюда

Тушеные морепродукты, которые подавали с вином Duckhorn Vineyards, 2007 Sauvignon Blanc, Napa Valley

Вторые блюда

Американские птицы: утиные грудки с вишневым чатни и фазан, запеченный с травами и диким рисом с гарниром из взбитого сладкого картофеля с патокой и с зимними овощами
Вино: Goldeneye, 2005 Pinot Noir, Anderson Valley

Третьи блюда

Бисквитный яблочный торт с корицей и кремом с Калифорнийским шампанским Korbel natural "special inaugural cuvee".

 

 

Тушеные морепродукты:

Ингредиенты:    На 10 порций:
6 лобстеров штата Мэн
20 морских гребешков среднего размера
36 крупных креветок, очищенных
10 кусков угольной рыбы
1/2 ст мелко нарезанной моркови
1/2 ст мелко нарезанного сельдерея
1/2 ст мелко нарезанного лука-порея
1/2 ст мелко нарезанного картофеля из Айдахо
1 ч л соли
1 ч л белого молотого перца или черного перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1 л сливок
1 ст сухого вермута (можно опустить)
10 кружков слоеного теста

Инструкции:    Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана. Морепродукты можно заменить на любые другие, которые вам больше нравятся.

1. Вскипятить 4 литра воды в кастрюле, отварить лобстеров, затем креветки, затем рыбу и в конце положить гребешки. Когда морепродукты будут готовы достать их из воды, сохранить воду и вскипятить.

2. Отварить все овощи в воде, в которой варились морепродукты, достать из кастрюли шумовкой. Остальное вскипятить, пока не останется 1 л воды – это будет основа для соуса.

3. Снова довести до кипения воду и добавить вермут, сливки и варить, пока не уварится в половину. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Когда соус будет держаться на обратной стороне ложки, он достиг нужной густоты. Дать немного остыть.

4. Разрезать лобстера, креветки и гребешки на небольшие кусочки.

5. Разогреть духовку до 200 гр С.

6. Аккуратно смешать морепродукты и овощи с охлажденным соусом так, чтобы не помять их ложкой. Переложить смесь в подготовленные огнеупорные индивидуальные формочки или одну форму для духовки.

7. Накрыть формочки кружками слоеного теста, смазать яйцом и запекать до золотистого цвета около 8-10 минут. Дать остыть 5 минут. Это можно запечь за 2-3 часа до подачи на стол и держать в чуть теплой духовке.

 

Утиные грудки с вишневым чатни

Ингредиенты:    На 10 порций:
1 ст л оливкового масла extra virgin
1/2 ст измельченного репчатого лук
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л измельченного лука-шалот
1 ст л томатной пасты
1/2 ч л черного перца
1/2 ч л молотой изры
неполная 1/4 ч л сушеных хлопьев красного острого перца
3/4 ч л соли
1/2 ст нашинкованного красного сладкого перца (1/2 перца)
1/4 ст сухого красного вина
1 1/2 – 2 ст л яблочного уксуса
2 ст л сахара
1/2 ч л дижонской горчицы
1 банка консервированной вишни
1/2 ст желтого изюма
10 утиных грудок с кожей
2 ст л воды
1 ст л нашинкованного эстрагона и шнитт-лука

Инструкции:    Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана.

1. Чтобы приготовить чатни, нужно нагреть масло в кастрюле на среднем огне, обжарить лук, чеснок и шалот, помешивая, в течение 7 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, зиру, острый перец, 1/4 ч л соли и помешивать 30 секунд. Снизить огонь до среднего, добавить сладкий перец и готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить вино, уксус (по вкусу), и сахар и варить еще 5 минут. Добавить горчицу, 1 1/2 ст вишни и 1/2 ч л соли и варить 1 минуту. Дать немного остыть, отложить почти все кроме 1/4 ст смеси.

2. Для приготовления глазури оставшиеся 1/4 ст смеси переложить в блендер или комбайн и порубить до образования однородной массы, в течение примерно 1 минуты. Это будет глазурь для утки.

3. Закончить приготовление чатни, добавив оставшуюся вишню, эстрагон, шнитт-лук и весь желтый изюм. Это можно приготовить заранее.

4. Поставить решетку в середину духовки и разогреть до 450 г F. Надрезать кожу на грудках маленьким острым ножом и приправить со всех сторон солью и перцем.

5. Нгреть воду в огнеупорной сковороде на медленном огне, обжарить утку кожей вниз не накрывая крышкой, в течение 25 минут, пока весь жир не вытечет.

6. Перложить на блюдо, вылить почти весь жир, оставив 1 ложку жира в сковороде. Смазать вишневой глазурью и вернуть в сковороду кожей вверх.

7. Запекать в духовке примерно 8 минут для получения мяса с кровью. Достать и подождать около 5 минут.

8. Нарезать острым ножом на кусочки поперек. Подавать с чатни и со сладким картофелем.

 

Взбитый сладкий картофель с патокой

Ингредиенты:    На 2 кг:
3 крупных сладких картофелины (ямса), примерно 1.5 кг
2 ст л несоленого сливочного масла
1 ч л соли
1/4 ст апельсинового сока
1/2 ст л коричневого сахара
1 ст л патоки
1 ч л молотой зиры
2 ст л кленового сиропа

Инструкции:    Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации президента Америки Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана. Фазана можно заменить курицей

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Положить картофель на противень и запекать около 1 часа, пока он не будет легко протыкаться вилкой.

3. Очистить картофель от кожуры, пока он еще горячий. Руками или в миксере помять картофель, чтобы избавиться от комков.

4. Смешать картофельное пюре с маслом, солью, апельсиновым соком, зирой, патокой и кленовым сиропом. Перемешивать, пока комки не исчезнут. Приправить по вкусу.

Можно приготовить за день до обеда.

 

Хлебные яблочные торты с корицей и кремом

Ингредиенты:    На 10 порций:
Яблочная начинка
2 кг зеленых яблок Гранни Смит, очищенных от кожуры и сердцвеины
4 ст л несоленого сливочного масла
1/4 ст воды
1/2 ст сахара
1/2 ст яблочного соуса (или яблочного пюре)
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ч л ванильного экстракта

Корочка из хлеба
14 ст л несоленого сливочного мала
2 ст л сахара
34 куска бриоша (или белого хлеба)

Соус
2 ст л карамельного соуса (готового)
2 ст зеленых яблок Гранни Смит, очищенных и нашинкованных мелко
щепотка сахара
щепотк корицы
1 ст л сливочного масла

Подавать:
мороженое

Инструкции:    Рецепт из меню торжественного обеда после церемонии инагурации президента Барака Обамы. Как принято в американских измерениях, большинство продуктов измеряется с помощью 250 мл стакана. Фазана можно заменить курицей

1. Начинка: Растопить масло на среднем огне. Добавить яблоки и обжарить до образования корочки, добавить воду и готовить, помешивая, 15-20 минут, пока они не будут полностью мягкими. Снять крышку, добавить сахар, мускатный орех и соль. Увеличить огонь и продолжать готовить, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снять с огня и добавить лимонную цедру, яблочный соус или пюре и ваниль. Отставить, пока делаете тесто. Начинку можно сделать за день до использования.

2. Сборка: Поставить решетку в духовку, разогретую до 425 гр F. Смазать маслом 8 керамических формочек. Посыпать внутри сахаром и отставить.

3. С помощью хлебного ножа срезать с хлеба корки. Вырезать из хлеб по форме формочек для запекания. Нужно вырезать 20 шт. 10 из них будут сверху, а 10 снизу десерта. Окунуть каждый кусочек в растопленное масло и положить на дно формочки.

4. Вырезать из оставшихся 15 кусков хлеба прямоугольники. Окунуть с одной стороны каждой полоски в растопленное масло и разложить полоски вертикально внутри формочек масляной стороной так, чтобы они находили на 1/2 см друг на друга и полностью закрывали стенки формочек. На каждую формочку уйдет 6 прямоугольников.

5. Выложить яблочную начинку в формочки.

6. Из оставшихся кружков хлеба сделать крышечки – обмакнуть их одной стороной в растопленное сливочное масло и уложить поверх десертов маслом вверх. Слегка прижать сверху.

7. Запекать 30 минут, затем накрыть фольгой. Запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета со всех сторон. Достать из духовки, оставить на 15 минут на решетке, а затем перевернуть на тарелку.

8. Для яблочного соуса с корицей нужно потушить 1 ст яблок в сливочном масле, добавить сахар и корицу. Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими. Снять с огня, добавить 2 ст карамельного соуса и перемешать.

Подавать: полить карамельным соусом яблочные десерты и подавать с ванильным мороженым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Проголосовало: 1

15 Responses to “Меню и рецепты с инаугурации Обамы””


  • Ипполит

    Эх, и мне бы так.


  • xenoll

    Вы об обеде или про пост президента?


  • Мартин

    Да и я бы не прочь президентом побыть.


  • Maks

    Думаю, что один из главных способов – провокация. Сказал что-то чуть категоричнее чем нужно (и чуть неправильнее) – кто-то обязательно не выдержит, поправит. Кстати, люди начинают активно комментировать, когда авторитет у блога уже есть и посещаемость какая-то…


  • Yehudit

    Уважаемый администратор не поделитесь от куда вы брали информацию для этой статьи. Хотелось бы еще что то почитать по этой теме.


  • fakir

    Да написано неплохо, неужели так бывает. Как интересно, только вчера эту тему перетирала с подругой сидя на кухне с рюмочкой коньяка.


  • SPIRIT

    Да надо бы над этим задуматься, я этому не уделяю особого внимания, нужно будет пересмотреть действия и предпринять там что бы мой блог ожил, а то только тоны гавнокоментов (спама) действительно хороший пост, респект автору.


  • fakir

    А на повестке дня только глянцевый гламур или всесторонний охват? А то вот я мыслей имею всяких много, а визуализировать их не умею…


  • Diezel

    Вы знаете, что всякое следствие имеет свои причины. Все бывает, все что происходит все к лучшему. Если бы не было этого не факт, что было бы лучше.


  • Acapella

    Привет всем. Я далеко не единственная девушка, которая пользуется услугами и информацией данного сайта. Хочу поблагодарить администрацию и всех остальных людей, принимавших участие в создании данного проекта. Для меня этот блог автоматически вошёл в список любимых. Практически всё свободное время я провожу именно здесь, получая новые и новые навыки. Надеюсь, что я не единственная девушка которая регулярно посещает сайты на подобную тематику. Я надолго останусь на этом блоге – говорю это с полной уверенностью. Сейчас иду отдыхать, но наберусь сил и буду заново бороздить просторы вашего блога. Спасибочки!


  • Devil

    О, это что-то, недавно где-то уже о таком слышала. Ваше мнение имеет основание быть. Вы понимаете то, о чем пишите. Немного почитав, хотелось бы узнать больше.


  • Xoce

    Я, как человек не молодой, очень редко пользовался блогами, считая их бесполезными, но теперь я напрочь изменил своё мнение, посетив этот замечательный блог. Во-первых, понравился доступный интерфейс и удобная навигация, во-вторых – огромное количество полезной информации, которая мне пригодится по профессии наверняка. Теперь буду значительно чаще заходить на блоги, а данный добавлю в закладки для удобства. Отзывов насобиралось также достаточное количество, что и свидетельствует о прекрасной администрации. Большое спасибо что открыли мне глаза. Буду вашим постоянным удовлетворённым посетителем.


  • Sophia Boyd

    Hi there! Would you mind if I share your blog with my twitter group? There’s a lot of people that I think would really enjoy your content. Please let me know. ThanksSugarland Roofing Contractor, 517 W. Hilary Circle, Sugar Land, TX 77498 – (281) 724-3750


  • HoutsGraphics

    503834 759401It is rare knowledgeable folks within this subject, nevertheless, you appear like there


  • top web design companies

    794512 556069



Leave a Reply






© 2008 Netdel.ru. Служба поддержки: support@netdel.ru
Хотите стать автором? Пишите на author@netdel.ru